[风光] 天黑赶路,天亮进城

新丰家园网,新丰百事通。
天黑赶路 天亮进城 想了很久,我还是决定发布在摄影之窗。虽然,我的拍照水平实在不敢恭维,相机也破的不像样,别说什么单反,卡片机里面都没有地位。不过,我还是决定发布了。我觉得,你与其在做天马行空般的想象,还不如脚踏实地去落实。 发布的内容是我去年中秋回家过节的事情,随便讲述一下吧。从小,我就听家里人说很多关于走出家乡的故事。解放前有步行去香港卖鸡蛋的,也有步行去韶关坐火车的,解放后有骑自行车上韶关的,从老家的山窝窝步行进县城的。这所有的一切,无不在儿时的我,留下深刻的印象。在前辈们伟大事迹的影响下,我觉得长大以后可以做一个独行侠,就一个人,孤独的上路,无所畏惧的前行。是的,无畏者,无惧。离开学校十年多了,外出的生活,如同浮萍般,漂浮不定。浮萍漂浮不定,那是因为它没有了根。虽然如此,明知道自己没有根,依然在漂浮中前行,难道不比那些整天活在梦境里醉生梦死的人要强吗?我要赞扬它,或许它永远也找不到根,不过,找不到,也没有什么可耻,看见路上沿途无限风光,不也是收获吗?而我们,不管你走到哪里,都离不开根。那是因为我们有根,我们的家,新丰县。浮萍如此,世人情何以堪。总是说浮萍无根,漂浮不定。你有根,你又做了些什么呢?你只是沉到深渊里面望着头顶飘过那些成群结队的浮萍进行百般讽刺,看啊,没根的都是这样,飘来飘去的。有根的你,又在做些什么呢?应该反思了。离家多年,一直孤单过着,除了逢年过节,很少会有家的感觉。突然回想儿时,觉得不对,家就在心中。但我不想学习浮萍,我情愿独自一人上路,而不随波逐流。这就是性格,与生俱来,语言所不能解释。嗯,或许你认为,你这家伙,高傲得很。其实不然,生活中每个人的选择不同,当你发现身边没有同行之人时,该怎么办?要放弃,可这不符合我的性格;继续前行,活在他人冷嘲热讽中。思想激烈过后,决定追随内心的世界,不被他人所左右,做自己想做的事,就这么简单。唏嘘吧,让他们唏嘘吧!你有梦想,请不要让你的梦想烂在记忆的仓库里,就搬出来晒晒吧! 经过一个多月的准备,购买所需物品,选择好出发的时间。天暗下来时刻,只适合无谓的人,做无惧的事,出发了。 ⺻⺻

即将天黑,出发吧

即将天黑,出发吧

第一个路牌

第一个路牌

路过第一座高架桥

路过第一座高架桥

往上走

往上走

遇到隧道

遇到隧道

顺利到达预定的休息地点

顺利到达预定的休息地点

离开广州市区啦

离开广州市区啦

继续前进

继续前进

看到家的路牌,路不会太遥远了,雪梨说得好,春天来了,冬天还远吗?

看到家的路牌,路不会太遥远了,雪梨说得好,春天来了,冬天还远吗?

学校

学校

指示牌

指示牌

这照片不错,自我感觉不错

这照片不错,自我感觉不错

自拍,只是影子(前进中拍摄)

自拍,只是影子(前进中拍摄)

又近了一点

又近了一点

黑夜中前行

黑夜中前行

是时候开灯了

是时候开灯了

学校

学校

月色

月色

突破100公里

突破100公里

加油站原来也要过中秋节

加油站原来也要过中秋节

月华泻下,深夜里,它是最好最亮的路灯,指引我前行

月华泻下,深夜里,它是最好最亮的路灯,指引我前行

记录一下里程

记录一下里程

赛马场

赛马场

下广州的车都要中途停在这里,白天大家都见过怎么样,晚上很少见到过吧

下广州的车都要中途停在这里,白天大家都见过怎么样,晚上很少见到过吧

指示方向越来越少了

指示方向越来越少了

路灯

路灯

这张开了闪光灯啊

这张开了闪光灯啊

前方的车

前方的车

没有闪光灯的效果

没有闪光灯的效果

灯光下的美景,无意中拍到,回来放到电脑看才发现

灯光下的美景,无意中拍到,回来放到电脑看才发现

自行车道,一路上,就是沿着这个道前进

自行车道,一路上,就是沿着这个道前进

所有的装备都在里面,音乐是路上唯一的同行者

所有的装备都在里面,音乐是路上唯一的同行者

路牌

路牌

彩虹大桥

彩虹大桥

路牌,每看到一个路牌,我都记录

路牌,每看到一个路牌,我都记录

这是在上坡的路啊,只是黑夜中,你视野是无法感知的

这是在上坡的路啊,只是黑夜中,你视野是无法感知的

隧道不远了

隧道不远了

隧道入口

隧道入口

隧道里面

隧道里面

再一次看到路牌

再一次看到路牌

天要亮了,有点冷!远处的人家开始生火做饭

天要亮了,有点冷!远处的人家开始生火做饭

这是我遇到最长的坡,爬了40分钟到顶

这是我遇到最长的坡,爬了40分钟到顶

阳光啊,温暖如初,阳光的方向,是前往龙门的地方

阳光啊,温暖如初,阳光的方向,是前往龙门的地方

家真的很近了,这也是为什么每个路牌都要拍摄的原因

家真的很近了,这也是为什么每个路牌都要拍摄的原因

加油!再往前一点,就要进入新丰县了

加油!再往前一点,就要进入新丰县了

分界

分界

此处,应该留个纪念

此处,应该留个纪念

群山,河流,远处人家啊

群山,河流,远处人家啊

160公里都走完了,还在乎16公里吗

160公里都走完了,还在乎16公里吗

看到这片庄家,我想起了儿时的情景

看到这片庄家,我想起了儿时的情景

一路平坦,河水弯弯。可惜的是,相机快没有电了,不过,县城也不远了,一个小时后,到达终点,新丰县城

一路平坦,河水弯弯。可惜的是,相机快没有电了,不过,县城也不远了,一个小时后,到达终点,新丰县城

评分

收起 理由
经典o℃ + 2
lonlykids + 32 赞一个!
小李子和小屁鹏 + 1 有志者,事竟成。说句心里话,佩服!
YY511100 + 20 行走!向前!一直目标坚定
新丰论坛 + 20 牛人
leoh + 32 很给力!
yy172423 + 50
新丰家园 + 20 精神可嘉!
这是一种人生,它让你孤独.快乐.... rl] ココ
信念支撑人前行。 [/url]
勇者无惧!带着梦想出发吧!让他们唏嘘吧!

小梦想也是梦想,呵呵  详情 回复 发表于 2013-7-14 12:27
只是回趟家,没有上升到梦想的层面吧!!!  发表于 2013-7-14 09:24
膜拜!
骑行不需要车的性能,佩服楼主,16或17日我将从新丰启程—广州

嗯,天热,路上注意安全,防止爆胎,骑一段时间要休息一下。  详情 回复 发表于 2013-7-18 22:40
楼主好强.一个通宵就回到家.
给力。   彻底佩服。
牛X
牛人~
不过晚上在国道骑车比较危险。要注意安全啊~
太犀利了。趁着身体好能干的情况下我敢说你有毅力干其他事业,有正确的方法情况下,一定会做的比任何人都成功。
佩服有这样的勇气、
看到新丰香格里拉那块牌时,有些感动。

嗯,我亦同感。风高夜黑赶路,披星戴月回来,不就是为了早点到家吗?  详情 回复 发表于 2013-7-24 07:55
错,是广东香格里拉  详情 回复 发表于 2013-7-14 00:24
十分佩服!!!!!
廖悦彤 发表于 2013-7-13 18:51
看到新丰香格里拉那块牌时,有些感动。

错,是广东香格里拉

嗯,我亦同感。风高夜黑赶路,披星戴月回来,不就是为了早点到家吗?  详情 回复 发表于 2013-7-24 07:54
好样的!仿佛看到了当年的自己!
牛人
happylin 发表于 2013-7-14 00:24
错,是广东香格里拉

是。是我错了。广东的香格里拉。
静 发表于 2013-7-13 09:56
勇者无惧!带着梦想出发吧!让他们唏嘘吧!

小梦想也是梦想,呵呵